logo

学术交流

Collaboration

  • 讲座报告
  • 学术会议
  • 学术活动
  • 当前位置:首页 > 学术交流 >

    **放射性通风关键技术及设备开发研讨会成功举办

    来源:西山实验室发布时间:2020-09-21作者:西山实验室点击次数:

        2020年9月17日15:30,为加强交流合作,有序推进工作,《****通风关键技术及设备开发》课题研讨会在南华大学西山实验室会议室举行。参会人员有来自课题牵头单位中国核电工程公司的宋建军副院长、汪朝晖所长及课题相关人员,参研单位天津大学的刘俊杰教授、姜楠教授,参研单位南华大学的王汉青教授、谢东教授及西山实验室全体成员。
     

    《**放射性通风关键技术及设备开发》课题研讨会现场
      会议开始,王汉青教授对宋建军副院长和刘俊杰教授等一行人的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了本实验室的研究领域及研究人员。接着三个单位的课题负责人分别对各自承担任务的研究进展和需要协商的问题进行了交流,宋建军副院长对课题承担单位及参与人员提出了具体要求,为课题的顺利开展提供充分保障。
     
      会议中,王汉青教授指出本课题是几家单位共同承担的,因此需要解决协同问题,也是本次研讨会的主要目的之一,各单位应明确自己任务,确保自己的工作对课题最终的完成有积极贡献。宋建军副院长表示高度赞同,并对本课题的总计划做出了安排和指示。此后,会议就课题进度安排及人员配置要求、风洞实验技术问题及2020年任务进行了讨论并形成统一思想。

      最后王汉青教授陪同宋建军副院长、天津大学刘俊杰教授一行人实地参观了南华大学风洞实验室,本次研讨会圆满结束。此次交流会的成功举办促进了课题承担单位的深度合作,进一步明确了各单位的任务及协作关系,为课题推进工作铺好道路。



    王汉青教授一行人参观南华大学风洞实验室冷风房
      《****通风关键技术及设备开发》项目由中国核电工程公司、南华大学、天津大学、哈尔滨工程大学、河南核净洁净技术有限公司和生态环境部核与辐射安全中心共同承担,其中南华大学作为第一参研单位获批经费606万元。

    上一篇:没有了
    下一篇:没有了